Прости

Мария Кулинич
Ждёшь юбилей, считая дни.
Играет осень пасторалью.
И нежно просишь:
— Позвони.
— Да, обязательно поздравлю.

Как ты напрасно ждал звонка…
Я целый день справлялась с бытом.
Как мне забывчивость легка,
Как трудно быть тебе забытым.

Прости за то, что ты забыт,
За эту пыль, что всё покрыла,
За память глупую - хранит
Порой лишь то, что сердцу мило.

Тот день, вину в себе тая,
Как сон, ушел и не простился.
Чем так набита жизнь моя,
Что ты в нее не поместился?