Представилось

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Сомлевшей розы робкая слеза
Скатилась по ложбинке лепестковой.
След увяданья бросился в глаза….
Как жаль, что не умеет молвить слова.

Она бы непременно отдала
Невысказанную тоску предчувствий…
О! Немотою тайною мила
Красавица, в опеке тихой грусти.

То кажется, что потянулся вздох
Из тайны обречённости на тленье…
То, вдруг, почудится, переполох
Средь лепестков от ветра дуновенья…

Но, знаю, мигом погоняет миг,…
Всё приближая  с розою прощанье.
Представилось, что меж страничек книг
Я сохранить смогу её молчанье.

10.02.2017


Рождено по прочтении
Приватный танец цикл стихов посвящается игорю гергенредеру
Елена Ильинская
http://www.stihi.ru/2002/12/01-423