прочь гнала

Ольга Ио
прочь гнала
в дали, где нет цветов,
рассветов нет
и вороны правят бал,
кляла за слезы
и тысячи тысяч бед,
и за прощенье,
которого не давал.
душа чернела
копотью, что камин.
от песни дивной
осталось одно слово,
чадило сердце -
мир хохотал - чудит.
горшки перебила все
и склеила снова...
и локти кусать училась,
и тлю доить,
чтобы не помнить, не ждать...
только вера тлела
тихо в камине...
вдруг, начала гореть...
копоть наутро
снегом легла белым.