КР

Вероника Лаундж
До свидания, родственный мой человек,
добрая душа и друг настоящий.
Тебе вновь нужно уезжать
и тебя в городе удержать, увы, не в моей власти.
Я рада, что мы
успели поговорить всласть.
И что с самой удивительной стороны
у меня была возможность тебя узнать.
И когда все остальные были немы,
ты не переставал писать.
А когда я нуждалась, то предлагал дать взаймы,
а я не давала тебе упасть.
Мы даже, кажется, были чуть-чуть влюблены,
и ты говорил, что скучаешь, а я тебя тут ждала.
И временем, и расстоянием мы были разлучены,
и иногда от скуки или отчаяния,
но мы каждый в разное время уходили ночевать.
И встречались и смеялись не с теми,
и мне порой хотелось закричать,
что говорить легко на совершенно любые темы -
это подарок, который не каждой дано принять.
Я помню, как ты волновался, что ты старый,
а я не видела никаких морщин на твоем лице.
И когда другие восхищались твоим талантом или славой,
меня в тебе интересовала
только душа, наш диалог, процесс,
которого я не выбирала,
но что случился и у меня появился красивый друг.
И дай бог, чтобы ты никогда не изменился,
и чтобы в нашей дружбе было как можно меньше разлук.
Никто не знает, что будет с нами в дальнейшем,
но после общения с тобой я не согласна на меньшее
ни как человек, ни как Женщина,
познавшая теплоту настоящих мужских рук.
Когда никто не целовал на моем сердце трещины,
но есть возможность настоящей свободы и полет ума.
Ты говорил, что я буду твоим близким другом вечно
и даже когда пройдут годы,
мне запомнится то ощущение, насколько рядом с тобой я была жива.
И каждый раз, когда мы разъезжались домой,
а позже списывались и что-то лилось в душе,
и тело охватывали искры
оттого, что ты кому-то нужен
искренне и тебя всегда готовы поддержать и помочь.
И забывая про все риски,
садиться в самолет и слепо верить в необъяснимую любовь.
Не в ту, которая как официоз,
но в ту, где вместе, если не рядом, и до конца.
И в которой понимаешь человека только по одному его взгляду,
даже не видя толком его лица.
И где никто не объяснит и не возьмет в толк,
где начало и почему нет конца.
Как хорошо, что я тебя тогда повстречала
и мне улыбнулись твои глаза.
Я так рада всему и я не ревную,
и нашу дружбу мало кто может в целом понять.
И эту редкую, родную,
ставшую опорой чистую связь.
Я помню все задушевные разговоры,
я помню твою улыбку и смех, обсуждения новостей ни о чем,
бокалы вина, но не от вина мне было здорово,
а от того, что ты закрывал меня своим плечом.
И у нас не было ссор или каких-то глобальных споров,
не было зависти, слез и вранья.
Мы оба живем во времена слишком большой занятости,
но находим время друг на друга всегда, потому что мы очень близкие друзья.