***

Массакот
День пущен в расход. Темнеет.
Бьёт по карману бессонница.
По только зовущейся так аллее
Надоело, и больше не ходится.

Пока что ещё не взаправду
Холод, дожди, листо... Нет,
Громко сказано, не листопады.
Но генрепетиция, август, привет.

Скоро вломится грязная осень,
Документы, печати, заявит права.
Преставились месяцев восемь,
Вступать ей в наследство пора.

Вот же дура. А я не умнее.
И всё ж ползаю тихо, покамест
Она с каждым днём всё наглее.
Я и «в», я и «на» стал посланец.