Значит вы ещё желанны...

Валерий Шипилов
"Пока я помню,- я живу"
       /Р.Рождественский/



Вам по N-десят,- мне тоже.
Срок итожить вёсен счёт.
Но печалиться негоже.
Поживём, даст Бог, ещё.

Если время не остыло
От натруженных забот.
Если утро не постыло,
Когда дел невпроворот.

Если ночь не докучает
Со снотворным порошком.
Если мудрость не печалит.
Если глупость с огоньком.

Если серое ненастье,
По судьбе, не допьяна.
Если холодом не застит,
Память сердца, седина.

Если вешний дым черёмух
В школьный сад уносит сны,
Значит в наших полудрёмах
Ещё бродит жар весны.

Если юности туманной,
Дивный свет, душа таит,
Значит вы ещё желанны,
Одноклассницы мои.

Значит всё ещё любимы,
Безнадежно, но светло,
В ком живёт неистребимо,
Нашей юности тепло.