Доброта на мягких лапах...

Дмитрий Федоров 78
Доброта на мягких лапах
Прошмыгнула ко мне в дом,
Источает мятный запах,
Ищет сахар и лимон.

И гремит кофейной парой,
Чинно режет колбасу,
И мурлычет, и недаром
Говорит: «Добро несу!»

А затем все чашки-ложки
Перемоет, приберёт,
Со стола сметёт все крошки,
Да и в нос меня лизнёт!