Родина

Виталий Иконников 2
Как не любить тебя, Родная,   
И стены древнего Кремля?         
Да… временами роковая -      
Многострадальная земля.      
         
Ты знала бремя деспотизма.      
И всеобъемлющую власть         
А в ожиданьи коммунизма               
Все над тобой глумились всласть. 
 
Но ты жива на удивленье
Хранима Господом одним,      
Презрев былое униженье
Ты явишь миру третий Рим.

Твои холмы, твои овраги         
И шторм морской, девятый вал,       
И люди, полные отваги -          
Все это Бог тебе отдал.             

Страна, используй осторожно   
Ту силу, что в тебе живет.               
Ошибку допустить несложно   
А мир померкнет и умрет.            

*Любите каждое мгновенье,      
Цените миг рожденья дня         
И птиц волнующее пенье,         
И силу Вечного огня*.