ну, не смотри так больно!

Ник Туманов
salut, ma belle, salut! comment ca va?
день дал нам мир, но отдариться нечем.
не торопись. побереги слова.
я устаю от звонких таинств речи.
смотри – рассвет за окнами кровит,
и по стеклу стучит лучом игриво.
твоим губам, припухшим от любви,
ещё ночные грезятся наивы.
в твоих зрачках весна играет блюз,
да я и сам отравлен мартом, вроде.
мне б удержать в горсти твоё «люблю»,
а я ищу сиротское «свободен!»
уйти б в себя, перекрестив следы,
а не срываться в первопуток сольный.
прозрачней неба, ласковей воды
твои глаза…

ну, не смотри так больно!


10.02.2017 23:00