Ветреное

Александр Февральский
Стыло и пусто. На улицах царствует морок.
Цепко схватив, до костей пробирает борей.
Стрелы проспектов ломает на площади город,
Греюсь в кафе, ожидая у моря вестей.      

Всё в этой жизни проходит среди ожиданий
И принимает вполне осязаемый вид.
Время лишь форма черничного грога в стакане,
И согревает меня, и немного пьянит.

Мир ограничен окном за волнистою шторой,
В мыслях раздрай, и немного шумит голова.       
Женская верность казалась навеянным вздором,
Прежде чем я перешёл роковой перевал.

Что потерял, в зазеркальном пространстве не встретил,
В линиях жизни – любви неразменной огонь.
Бьётся, ликуя, в порывах неистовый ветер,
И заглянуть, словно шулер, желает в ладонь.

Но не отдам, не пропью, чем судьба наделила, –
Каждому в жизни по вере даётся стезя. 
Чайки судачат… На улицах пусто и стыло.
Мысли мои вслед за ветром неспешно скользят…

===============
Фото автора: Новороссийск.