Зелёный шарик лета...

Евгений Светленький
Лишь миг - до расставанья, и шаг - до листопада,
И не свернуть с тропинки той - никак,
Мелодия любая кончается когда-то,
И в сказке есть последняя строка...


Прощаются с землёю цветов последних стаи,
Запомнить их пытается душа,
Зелёный шарик лета сегодня улетает,
И мне его в руках не удержать...


Ещё одно мгновенье... И друг мой вслед за ветром
Умчится, набирая высоту.
Конечно, будет меньше в судьбе моей - на лето,
Но больше в небе станет на звезду...