Я несчастный человек

Эрик Шляфетский
Не найду за этот век
Я любимую подругу.
Я несчастный человек,
Нелюбимый своим кругом.

Я утратил навсегда
Те прекрасные мгновенья.
Сквозь перста мои вода
Утекает в мир забвенья...

Я прошёл так много рек,
И везде я был поруган.
Я несчастный человек,
Нелюбимый своим кругом...