Привет папа!

Александр Миронов 3

Ну,  вот и съезд, налево и в бугор,
Ведет песчаная дорога.
К отцу я еду и на сердце тревога.
Зов крови или то, что мило было,
Я навещаю отца могилу.
А на кургане, что над  Доном,
Чабрец  цветёт и пахнет домом.
Красивый вид из - за ограды,
В  небе орёл парит, видать так надо.
Иду к могильной я ограде.
Все осмотрел, надо бы прибраться,
Привет отец, я повидаться!
Как тут без нас, ведь нет сестры и мамы
И похоронены они не с Вами.
Я сирота вдруг стал, судите сами.
Цепь,  сняв с крючка, зашел в ограду.
Ну что отец Вы мне - то рады.
Протру холодный могильный камень,
Поговорим сейчас мы с Вами.
Потрогал крест, перекрестился,
Игрушка-джип, на месте, убедился.
Ты же шофёр и так любил машины,
И не в шутку, мой сын к кресту
Положил тебе игрушку. Не всё теперь
Отец в нашей воле, но видишь, есть еще
Любовь и в нашем «Диком поле»
Ты папа знал своего внука,
Теперь у него есть сестренка.
Растёт тебя не видавшая внучонка.
Назвали Евой, решили дети,
Дать ребёнку имя  прародительницы
Всех людей на свете.
Вдруг рядом шорох, Господня воля,
Глядь,  ветер гонит перекати поле.
Я глянув вверх, чуть улыбнулся,
Как будто кто меня коснулся.
По сторонам, никого нету,
Стал я слать отцу приветы.
И от снохи, и его внука.
И, отпустило мою скуку.
Заговорил о том, что знаю,
И как дела свои справляю.
Что на земле тепло от солнца,
Что светит мне оно в оконце.
Душа за что болит и что жалеет.
Смотрю, уже темнеет.
Ну, все встаю,  привет те  папа,
Цепь на крючок иду на запад.
И подойдя к автомобилю,
Еще взглянул  я на могилу.
Сев за руль и развернувшись,
А крест как часовой у знамени 
стоит не шелохнувшись.
И как бы честь мне отдавая,
Съезжал с горы я,
Своей судьбы не зная.
Орёл круживший надо мною
Неспешно скрылся за горою.
10.02.2017г.