Мои рассказы. 4

Эльхан Пя
МОИ РАССКАЗЫ. №4.

Иногда вот такое бывает. Старость  под боком. А душа – то не хочет верить. Старость не радость.
К моей соседке по площадке приехал отец. Старик такой бодрый очень.  Проходит в своих сапогах, борода седая вьётся, а сам одет во всё белое. Ну точно прямо из сказки. А стать какая! Увидела его и подтянулась так – же.
А он проходит мимо, будто и не видит меня. А мы – то на одной площадке живём. Так я её дочке и говорю.
- А что твой папа навсегда? – Нет. Он завтра уже поедет. Вот никогда никуда не ездил, а меня решил навестить. Говорит, что видел меня во сне и решил поглядеть, как живу.

А ведь за всю жизнь ни разу не спускался с гор.
- Как с гор? Не поняла…. – А он у нас пастух. Верите, что у него зубы все целые. Ему вот столько лет, а он и орехи может грызть. А там у него в горах есть домик и всё что надо холостому. Я его сколько раз пыталась женить, вот не понравилась ему ни одна.
А я так в шутку - Меня предложи ему. Я бы поехала с таким красавцем. И была бы – жена пастуха.
Она улыбнулась. И вот я уже забыла про разговор и тут звонок в двери. Соседка зовёт на чай. Ну я – женщина свободная. Пошла к ней, а там,  дастархан расстелен, и на ней,  всего такого, что глаза в разбег.

Ну я хоть и не мусульманка, но знаю, как надо вести себя. Поклонилась, руку на сердце и глаза вниз. Слышу:
- Ася, ты ли это?
Подняла глаза, а на меня смотрит….
Бог мой! Да это же Муким, соседский мальчишка. Те – же глаза, да та же родинка на левой щеке. Как мы над ним смеялись из – за родинки. Как увидим его так – На щёчке родинка, а в глазах – Любовь….
А он так себе без внимания. Ну и мы со временем перестали паясничать. А он и не скрывал своей любви ко мне. Но дороги наши разбежались и вот вам пожалуйста.

Так вот так прямо без стеснения стоим прижавшись к друг другу. И отчего – же навернулись слёзы? А он мне
- Ася, пойдёшь за меня? Я тебя тут – же увезу в горы. Там хорошо. – Муким, посмотри какая я старенькая стала. Стыдно. А вот ты какой красавец… - Через месяц такой – же станешь бодрой.
У меня там есть ручей целебный как умоешься три раза, так опять девчушкой станешь….
Собралась очень быстро. А что мне терять, хоть на старости гляну на горы.

 Продолжение. ЭльХан.