Там, где живёт моя отрада...

Надежда Шкарина
УЛЫБНИСЬ!
Там, где живёт моя отрада,
В своём высоком терему,
Стоит высокая ограда,
Как перелезть, я не пойму.
Дом охраняют две собаки,
А я собак больших боюсь,
Не избежать мне , видно, драки,
Но все ж пойду на штурм, решусь!
Но вот, прорвал я оцепленье,
Свои штаны; близка она...
Немного мне б ещё везенья,
Чтобы добраться до окна.
Принёс я лестницу из сада,
Подставил, в зубы взял букет,
На подоконнике отрада,
И... Господи, помилуй! Нет!
Уж  на земле и чьи- то лапы
Почувствовал я на груди.
Вдруг слышу грозный голос папы:
- Ты жив, зятек? Мухтар, уйди!
Дай руку мне и поднимайся.
Что ж, познакомимся, жених?
Зачем полез в окно? Покайся.
Ну что ты головой поник?
- Давно люблю я дочку вашу.
Ну а зовут меня Иван.
Хотел поцеловать Наташу,
Обнять её тончайший стан...
-А я Сергей Петрович. Ладно.
Наташин  любящий отец.
Да, потрудился ты изрядно,
Костюмчик порван...Молодец!
Ты мне скажи, что с вами делать?
Хоть я и строгий ей отец,
Чего ж тайком друг к другу бегать?
Да проходи же наконец!
Наташа, выйди, моя крошка!
Жених тут. Вид хоть не фонтан...
Костюмчик порваный немножко,
Но замуж за него отдам.
История к концу подходит,
Готовятся ко свадьбе все.
Жених ночами колобродит-
Все репетирует во сне.
Сергей Петрович рад, что вышла
Дочурка замуж наконец.
И я была на свадьбе пышной.
Кто дочитал, тот молодец.
    Н. Шкарина.28.01.2017.