Слоновщина

Стефан Марро
Слоны считали по-французски
От восемнадцати до ста.
У них от эдакой нагрузки
Чесались кончики хвоста.
Вовсю горели срамом уши,
В глазах желтело и плыло,
Как если слов муссон по суше
Их гнал из Дели в Фонтенбло.
Слоны считали и сбивались,
Дойдя до девяноста трёх,
И по-французски возмущались,
Пока последний слон не сдох.
Не умерли слоны, а сникли,
Quatre-vingt treize не одолев!
Писал об этом старый лев
В газете джунглей «Crazy Weekly».
                13.11.1999 г.