В. Л. Мамонов. Из 3-й книги стихов. 11 Как колокол

Фений
ВИКТОР МАМОНОВ (1937 - 2009 гг.)


Как колокол, воскресный лес
При свете дня. И небом срезан.
Всё в октябре теряет вес
И цвет. И остаётся лесом.

И это в повесть не войдёт:
Перо от сойки. Капля с ветки.
Я убегаю. Но ведёт
Назад меня незваный некто.

И расточает слабый звон.
И я уже земли не чаю.
Хожу, дышу. Живу сквозь сон.
И суеты не замечаю.

1963