А по Москве нужно гулять пешком...

Байкина Нина
А по Москве нужно гулять пешком!
Можно всего накупить, но только зачем?
Просто бродить, не обремененной ничем,
Разве лишь легкой сумочки ремешком.

Сколько зим не была я здесь, сколько лет!
Все следы мои смыл здесь людской поток.
Ну, привет тебе, Комсомольский проспект!
По тебе еще раз пройти, а потом хоть потоп!

А в Новодевичьем – колоколов набат,
Ждет давно ноги моей Крымский мост.
Как отсюда быстрей пройти на Арбат
Пусть подскажет мне милицейский пост.

А по Москве можно всю жизнь скучать,
Не по сутолоке, а по тихим дворам:
По Ордынке, по Воробьевым горам.
Я приду сюда когда-нибудь – помолчать.