Зима-

Михаил Шиков
Зима хмурит брови, хмурит.
Самоцветами сверкнёт...
Страстно с ветром балагурит.
На два голоса поёт...

Вдруг с морозом, пошептавшись,
Лес оденет в жемчуга...
То как пёс, с цепи сорвавшись,
Подвывает ей пурга.

Набесившись, наигравшись,
Сбросит с неба космы туч.
И сквозь изморозь прорвавшись
Улыбнётся солнца луч...

Как невеста, в платье белом,
Бриллиантами звеня...
Зима в вальсе угорелом,
Снова радует меня.