Инвалиды

Константин Галушкин
Есть инвалиды по зрению,
Есть кто в коляске живёт.
Так бы назвал без зазрения
Тех кто депрессию ждёт.

Я бы давал инвалидности
С грязным клеймом между глаз,
Тем кто с бездельем взаимности
Ищет на день по сто раз.

Есть же калеки душевные,
Руки живут опустив.
Чем они миру полезные?
Сил для чего им прилив?

Цели, стремления проданы,
Проданы лени на век.
Кто тогда знать бы юродивый?
Кто очерняет сей свет.

Можно без острого зрения,
Сидя, глухим проживать.
Только без доли стремления
Сердце стучится едва.

Может платить стоит пенсию
Тем кто недвижим душой.
МСЭК даст табличку "Депрессия",
Вместе с позорной доской.

Есть инвалиды по зрению,
много без ног и глухих.
Спортом живут без сомнения,
Творчество тоже для них.

Можно с недугом физическим,
Пики вершин покорять.
Только коль слаб духом личности -
Чур на судьбу не пенять!

04.02.2017г.