Театр абсурда

Владимир Соколов Сокол
   

  Занавес черной стеною
  Смотрит сквозь зрительный зал
  Словно следит за тобою
  Что бы ты не опоздал
 
  Страх-победитель партера
  Молча вошел в свою роль
  Пафос молчания-химера
  Долгая пауза-боль

  Странным побочным эффектом
  Действует призрачный свет
  Эта религия света -
  Символ того, чего нет

  Вакуум самосознания
  Перетекает в сверх смысл
  Сцену (симметрию знания)
  Тайный прожектор прогрыз



  Звуки осмысленной схемой
  Словно сквозь стены гудят
  И искривленные тени
  Стать параллелью хотят

  Жуткой немой пантомимой
  Выкачан смысл бытия
  Клаустрофобии сила
  Давит и давит тебя

  Как в наркотическом трансе
  Зал затаившись следит
  Действие сфер декаданса
  В ровном балансе висит

  Эта фрустрация масок
  Из категории снов
  Этот перфоманс из сказок
  Словно застывшая кровь

 
  И не понятно откуда
  Виден тот призрачный свет
  В конце тоннеля, которого нет
  В театре абсурда