Настроение

Байкина Нина
…И снова серый день осенний.
В углу прихожей старый веник,
На книжных полках запустенье,
Какой по счету понедельник?

Свистит на кухне медный чайник,
Как музыкант, пройдясь по нотам.
А мой котенок – мой начальник,
С утра мне задает работу!

Весь день расписан по минутам.
Его мне вечно не хватает.
Все говорят мне: «С добрым утром!»
А утро добрым не бывает.

Поярче б неба лоскуточек!
Плохое нынче настроенье.
И я из темной пряжи строчек
Вяжу свое стихотворенье.

И жизни вкус, и осязанье,
И слух, и зренье – все без толку,
Мое последнее сказанье -
И всё заброшу я на полку!

И  света белого мне мало,
И в голове и в сердце пусто...
Спит под лоскутным одеялом
Поэзия -  мое шестое чувство.