Грусть серая, чего же ты пришла?

София Рыжкова
Грусть серая, чего же ты пришла?
Коварная злодейка, не одна ты!
С тобою верная соратница - тоска
и вы уже готовите дебаты.

Забудьте то, что было - уж прошло!
И много утекло - все безвозвратно!
Но мыслить я не выберу превратно,
Я выберу что свято и светло!

Прочь лицемерье! Масок не ношу!
Привет от сердца - вот моя улыбка.
Не принимаю, что томительно и зыбко
И поддаваться грусти не хочу!