Моя душа

Макс Кабацкий
Моя душа как ночь,
Обтянув лицо я в день,
Пытаюсь превозмочь
Свой страх и свою лень.

Во тьме смеются не с проста,
И раскрываясь светом белым,
Из под маски черные глаза
Зеленым наливаясь цветом.

И все так, лицемерием живя,
Дают сердцам порой тревоги,
Что в маске, без лица,
Пройдут любые грустные дороги.