Кружит метель...

Ольга Сухова 2
Зима сурова в этот год,
      Морозит, надрывается.
По улицам метель метёт,
      Свивается, шатается.
И по душе моей метель
      Кружится неприкаянно...
Никем не тронута постель,
      И в сердце пусто, каменно.
Вот- вот, и превратится в лёд
      Душа, тобой забытая...
В ней лишь неверие живёт,
      Да горечь ядовитая.
Порой является в ночи
      Подруженька- бессонница...
И одиночеством горчит
      В моей холодной горнице.