Можно, я согрею Вас, зима?

Евсей Фол
Город мой – задумчиво-печален,
Зябнут пешеходы и дома.
Что-то вы сегодня заскучали,
Можно, я согрею Вас, зима?..

Можно, я поправлю Вашу шубку?
Ах, позвольте скромному пажу...
И на Вашу талию, голубка,
Ласковые руки положу...

Пусть глаза мои Вам станут домом,
Тёплым... Удивительно родным...
Пусть сердца поймут, что мы знакомы
С самой первой солнечной весны...

Так несложно вспомнить, что забыли,
Бантик свяжет памяти тесьма.
Будьте же послушны, Ваша Милость!..
Можно, я согрею Вас, зима?...