Замкнулся круг на уровне планет...

Ирина Адонаева
Замкнулся круг на уровне планет.
В манеже конь в раскрашенной попоне
В такт музыке копытом бьёт смешно.
Без зрителей прошёл сеанс кино.
Им сладко целовалось на балконе.
На титрах в спальне погасили свет.

Вращается, нет, мчится маховик
Пластинкой на старинном патефоне.
Волчком йо-йо. Восторг цветным пятном!
Луна слилась с оставшимся вином.
Его ладонь срослась с её ладонью,
Сплелись тела, и рот ко рту приник.

Гончарный круг. И мастера рука
На нём шлифует талию и бёдра.
- Смотри, смотри на танец рук его.
- Что это будет?
- Верно, волшебство... Пока же просто мягкое на твёрдом.
Гончарный круг взмывает в облака.

Слетают брызги с колеса страстей.
Причудливы и странны тел изгибы.
Рассвет упал на смятую постель.
Замедлен ход  тяжёлых лопастей.
Прерывисто дыхание.
- Воды бы.
- И мельниц водяных бы.
- И... детей.


                09.02.2017г.