Весенние

Альберт Галлин
Отрекается ночь ото сна,
Много звёзд и стихов обещает.
Может быть это просто весна
Красотою своей обольщает?

Или солнце, что рано встаёт
Побуждает на пылкие речи,
Или ветер кудато завёт,
Гонит мрачные мысли далече?

Может это в траве с лёгким стоном
Пробивается жизнь на свет,
Шепчет мне на зелёном просторе
Добрый свой несказанный завет?

Что рождается в сердце усталом,
Когда слышишь пение птиц?
И смывается снегом талым
Боль застывшая прочь со страниц.

Это ты подарила мне силы,
Чтобы видеть весь мир прекрасным,
Влила свежую кровь в мои жилы
И наполнила чувства страстью!

Окунуться бы в радость беспечно
И идти за тобой по наитью.
Будут, мне показалось, вечно
Строчки виться тонкою нитью!

15.05.90