Аксиома

Ильям Юсупов
Я твоя личная формула счастья,
Ты мой пытливый старик-Архимед.
Что может быть проще чем улыбаться?
Проще нарушить запрет.

Я не открытие, я - аксиома,
Меня не докажешь вовек,
Да, мы недавно с тобою знакомы,
Но ты мне - родной человек.

Я из гранита, и ты не беззуба,
Только не надо, пожалуй, наук,
Кофе и плед не спасут от простуды,
Коль сердца не слышен стук.

Время и люди - лишь странники мира -
Дружно им жить не дано,
Но примириться однажды в квартире
Придётся ведь всё равно.

Мы по минутам расходуем землю,
Собственные тела,
Время не ценим, копируя деньги,
В центре вселенной - дела.

Формула счастья простой и понятой
Стала мне лишь теперь,
И, оскудев без нежных объятий,
Я распахну эту дверь!

Я аксиома, меня не докажешь,
Так пользуйся, так бери!
Ты, я и всё, что поистине наше -
Лишь этот миг до зари...

20/12/2016