Старый ворон

Ирина Кулова
Я  старый   ворон,  мне  тяжело  летать,
И  стаи   больше  я  своей  уже   не  нужен.
Мне  выпало  на  долю  много  знать,
Но  а  сейчас   я  попаду  кому - нибудь  на  ужин.

И  слабы  стали  мои  крылья  на  ветру.
Меж  ними  проскользнуть  и  солнце  может.
Возможно,   даже  завтра  я  умру,
Но  в  рай  идти  никто  мне  не  предложит.

Взлетая  вверх ,  я  падаю  всегда,
И  небо  тихо  плачет  надо  мною.
И  падает  за  мной  сгоревшая  звезда,
Что  так  сияла  над  моею  головою.

Перехитрить  зарю  как раньше   не  могу,
Вдогонку  с  ветром  тоже  не  играю.
Я тихо падаю в открывшуюся мглу ,
И  каждый  день все больше   умираю.

Как примериться мне с вороньей стаей ?
Они  полны  всегда  ужасного  восторга.
Уж лучше мне в туман растаять ,
Чем  оказаться  мёртвым  в  зале   морга.