Алексизмы с одесизмами Пятак 28

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 28


136    В учебнике истории
 
– В учебнике истории есть фраза –
у Кутузова не было одного глаза.
Это не так, уверяю вас –
у Кутузова был один глаз.

137    Не забудь

Друг мой, ты таки не забудь,
что мы все в этой жизни проездом!
Но, всё же имей запасной путь…
с бронепоездом!

138    Архимедово

По колено мне скалы и горы –
Архимед похвалялся хмельной,
– Дайте, люди, мне точку опоры
и я шар опрокину земной!
По колено мне реки и море –
Архимед повторял, как в бреду,
– Дайте, братцы, мне точку опоры,
а не то я с Земли упаду!

139    Дружище

– Дружище, ты как океан,
особенно, когда ты пьян.
– Шё, я имею грозный вид?
– Нет, просто от тебя тошнит.

140    Наша жизнь

Наша жизнь – маскарад.
Но добавить светлых красок
на личины наших масок
буду рад.


               
Продолжение таки следует.