Рыцарь без лица

Сьюзен Да Сильва
Это была не я, я просто забыла как спать.
И ты бы о многом мог мне тогда написать.
Руки веревками связаны, швами сшиты,
Двери, окна и ставни, глаза закрыты.

Темные ночи, лес и деревья тоньше,
Время не вечно, но так хотелось дольше.
Крест на могиле, кровь на земле у ямы,
В поле в тумане ночью рисуются храмы.

Вихрь в саду, белым ковром укрыло
Призраки прошлого, что это сейчас же было?
Дом на окраине, черный, в готическом стиле.
Что происходит в этом загробном мире?

Рыцарь в железе, конь вороной доспехах,
Девочка в платьице, та, что ещё неумеха.
Смотрит на звезды, тыкает рыцаря в ногу,
Ходит по полю, в поле валяется копоть.

За руку рыцаря - воин ей не отвечает.
Что ей то делать, девочка и не знает.
Верх на коня и убрала забрало.
А лица нет - смерти идёт начало.