Мне сорок семь

Игорь Моисеенко
* * *
Мне уже сорок семь,
Мне уже сорок семь !
Я не молод совсем,
И не стар я совсем.
Вновь зима на дворе
И декабрьский мороз,
Также как на заре
Моей жизни и грез.


Очень мало сбылось
Из того, что хотел.
Мало, что удалось,
Мало, что я успел.
Год за годом надежды
Рассыпались в прах.
Не такой я, как прежде,
Ни в любви, ни в стихах.


Мне уже сорок семь,
Как стремительна жизнь !
Кто ответит, зачем
Мы на свет родились ?
Я о стольком мечтал,
Но не сбылись мечты,
Я друзей растерял,
Сам сжигая мосты.


Где те светлые дни,
Когда жил я, смеясь ?
За окном фонари,
А на улице грязь...
Даже ту, что любил,
Я уже не люблю,
Я ее позабыл
Как ошибку свою.

 
Редко вижу я друга-
У друга семья.
По порочному кругу
Жизнь мчится моя.
Сердце ищет любви,
И тепла ждет оно,
Но победы мои
Остужают его.


Мне уже сорок семь !
Надо что-то менять,
Только как, только с кем,
Не могу я понять.
Я устал от потерь,
От ошибок устал.
Мне уже сорок семь !
Я не молод, не стар.


За окном снегопад,
Снег искрится, кружась.
И я этому рад,
Он укроет всю грязь.
И от этого снега
Посветлело вокруг,
Оживает надежда,
Размыкается круг.


Помолившись, душа
Вновь воспрянет с колен.
Я скажу, чуть дыша:
Мне еще сорок семь,
Я надеюсь на Бога,
И я жду перемен !
Впереди - вся дорога,
Мне всего сорок семь.