Где в полях бархатится овёс...

Сергей Печёный
    Где  в  полях   бархатится   овёс,
    Где  тюльпаны  в  степи,  как  веснушки -
    По  ночам  тихо  кличет,  зовёт
    Симпатичная   мне  деревушка.

    Как   же  там,  среди  трав,  хорошо!
    Как   дурманяще   тянет  полынью...
    То,  что  там  зародилось  с  душой -
    Неразлучно  со   мною  отныне.

    В  волнах   памяти   тёплых   бреду,
    Как  легко   от   всего  отогреться,
    Где  в   зелёном  от   ряски   пруду
    Бесшабашное   брызгалось   детство.

    Брызги   счастья   оттуда   летят,
    И  решается  в  жизни   всё   просто...
    И  жива,   улыбается   мать,
    И  с  косичками   машут   мне   сёстры...

    ...Я  б   последнее   с  ходу  б   отдал,
    Ни   на   миг  бы  не   стал   колебаться -
    Лишь  бы    враз   откатились   года,
    Чтоб  в   родном,     на   чуть- чуть,   оказаться...