Манящий свет

Андрей Алексеевич Рожков
Умиротворение на сердце –
Свет в конце тоннеля. Благодать.
Тайн заветных приоткрыта дверца.
Истину желание познать –

Порожденье трепетных сомнений.
Предвкушая "правильный" исход,
Вопреки грехам, нависшим тенью,
Уповаешь: "Точно повезёт!"

Ярок свет. Итог – не за горами,
Ошарашит правдой ледяной:
Словно мотылёк, летишь на пламя –
Ожидает встреча с Сатаной.