124 За выдергу костыльную десятку отрывок из Кривд

Владимир Дубровский 3
                За выдергу костыльную "десятку"
                Путеец получил после войны.               
                Страдали за простую опечатку,
                Но чаще всех всегда говоруны.
                Приятель правду с кривдой разнимая,
                Где спор набрал акулий аппетит,
                Не ждал, что за застолье Первомая
                По групповой червонец отсидит..               
                Учил растяп вождь строгому порядку.
                "Вредители на пакости прытки,
                А я их на подножную клетчатку,
                На "перековки" сталинской белки.
                Дам душ простор беззвучному протесту,
                За срок повторный " контре" без суда,
                Под северным сиянием сиесту,
                Бессрочный пост и с ветром холода..
                Опасны сговорившиеся слуги...
                Но щит от них я сам себе создам:
                Доносчики верней любой кольчуги,
                А снайпер и охране по зубам.
                Чтоб каждый в стране в каждого вгляделся,
                А главное стал вовремя дрожать.
                Чтоб страх в тайге на пнях не засиделся
                Врагов без пауз следует сажать..
                Пусть рубят лес и моют золотишко,
                Каналы роют, строят города,
                И пусть одна лишь робкая мыслишка
                С баландой оживает иногда.
                Пусть знает враг мои курорты норда,
                Как греет там пурги колючий плед"
                И вот уже в "сандалиях" из корда
                Под снег ушел обученным скелет.
                За дни цепляясь жизнью, за недели,
                Где вялой мысли голод эконом,
                В убойные дохаживал метели
                Его сокурсник стеганым "слоном".

                "Слон" - опухший от голода заключенный