Россию извне не согнуть

Ник Мамаев
                «Пусть варваром Запад зовёт
                Ему непосильный Восток!»
               
                «На смерть Александра Блока»
                Игорь Северянин
Мы всё проходили давно -
История в красках, в огне.
В деревнях зерно и гумно,
И тяга к ребёнку! По мне.

Россию извне не согнуть.
Напрасен ваш труд, господа.
У нас облюбованный путь -
Свобода, леса и вода.

Поэты подняли страну
На новый виток крутизны.
Сумели поджать Сатану,
К высотам стремясь новизны.

Запомните этот урок,
Цените российскую стать.
Что может нажать на курок,
Когда ей мешают дышать.

10.02.2017, Санкт-Петербург