Я молюсь!

Марья Захарова
-I-
Кто-то должен уйти,
Кто-то должен остаться.
Для того, чтобы жить
И не выть от тоски.

И сорвутся аккорды -
С окровавленных пальцев
На струне, что порежет
Мне сердце в куски.

Боль привыкла ко мне
Словно к лучшей подруге,
Но, а я к ней никак!
Улыбаясь, терплю.

Вдоль людской полыньи
Будто в замкнутом круге
Я танцую на льду,
Босиком, - и молю!

Припев:
Я молюсь за тебя!
Я молюсь как умею!
А себя мне не жаль.
Виновата сама.
Только ты не дружи,
С моей болью-подругой
Не танцуй с нею вальс
Ты собой дорожи.

-II-
Вот и всё. Мы привыкли -
К отсутствию чувства.
И любовь будто лента
Немого кино.

Здесь играют актёры
Без дурного кокетства
И мы смотрим на них,
Как в пустое окно...

Пустота теребит
Мою душу ознобом.
Я кричу за стеклом!
Но мешает экран.

Словно тихо иду
Я за собственным гробом
И молюсь за грехи,
Проклиная обман.

Припев:
Я молюсь за любовь!
Я молюсь как умею!
А себя мне не жаль.
Я раскаялась вновь.
Только дружбу порви
С моей болью-подругой
Танец ваш удался,
Но, а мой впереди!

-2008-