Я попытаюсь слово взять

Иная Эн
Не хватит пары слов сказать,
Как трудно средь чужих дышать.
Твой близкий человек всегда поймёт
Какой ты, что ты, как ты, кто.
Уже не первый день живём.
Какой там, к черту, правый лексикон?
Ведь классика поэтов русских
Построена, как русский дом, с основой бранных экзекуций.
И это правда так чиста, и так прозрачна,
Каким не будет и алмаз высокой пробы.
Мы все в сравнении с вселенной так невзрачны,
Каким не быть и самым мелочным микробам.
А как же, спросишь ты,
А как культура?
Тут не поймешь, что важно и неважно.
Сейчас мы в каждом окружающем одежду ценим.
Любимая литература? Как же.
Твой ум и мир, как правило, не нужен.

И все же, держимся на уровне, стараемся,
Меняем фильтры в голове по часовой.
Но только близкие заметят как меняется
Давление под твоей костной скорлупой.

Я могла бы, об этом, дискуссировать долго,
Месяц, год или два или, может быть, век.
Но сейчас не тот день, не тот час, не та дата
И я вовсе не тот человек.