Обычная история

Наталья Алехно
Он любил ее так, что и сам
Он не знал, ведь бывает вдруг-
Поднимает земля к небесам,
Разрывая порочный круг
Обывательских мелочей,
Суетных и простых побед,
Сытых дней и скучных ночей,
Что страшней детских слез и бед.
Он искал лишь одни глаза
В многоликости тысяч глаз.
Он любил тот ее вокзал,
Он мечтал, чтобы кто-то спас
Их любовь от забвенья, лжи,
Их мечты - от минутных грез...
Он любил. Ей писал в тиши,
Не скрывая нежности слез.
...На больничной кровати не раз
Боль пронзала взахлеб, до дна...
Тот, другой, тогда жизнь ей спас.
С тем, другим, осталась она...