Деревни

Розалия Журавлева
Осиротели русские деревни,
а было очень шумно в старину.
Да кто же их поставил на колени,-
как жаль мне ту, советскую страну.

Позарастали стёжки и дорожки,
родные с детства милые места.
Где звонко голосили под гармошку,
бежали к речке, прыгали с моста.

Купались в ней до одури, до дрожи,
Затем сушились долго у костра.
И были мы на чертенят похожи,
попробовав картошки из костра.

А вечером встречали дружно стадо,
семьёй садились ужинать потом.
Нам по два раза повторять не надо,
делились, что имели, за столом.

Забыто напрочь, как поёт кузнечик,
как пахнет мёдом летняя трава.
Попискивает вылупившись птенчик,
трещат в печурке разные дрова.

Ещё недавно колосились нивы,
манили вдаль бескрайние поля.
Деревней были вскормлены, и живы...
Нам не простит обиды мать-земля.


       9 февраля 2017 год