127. Попы как власть духовная.. Кривда на шиле

Владимир Дубровский 3
                "Попы, как власть духовная исконно,
                Возьмутся гнев у паствы разжигать,
                Коль власть на трон уселась незаконно,
                Служить воровке - бесам помогать.
                Вот потому и нужно их прищучить,
                Чтоб ужас в рясу кутался и впредь,
                Чтоб крестный ход мандаты стал канючить,
                "Позвольте вам хвалы повсюду петь".
                От "опия" народ нам не отвадить,
                Задача иерархов застращать,
                Послав толпу в святые раки гадить,
                Бунтарский дух у масс раскрепощать.
                Кто ж в тех делах подонком засветился,
                Тот наш уже, голубчик, навсегда,
                За большевизм дружок он заступился,
                Прилюдно изрыгнувший подлеца.
                Большого стоят эти активисты,
                Энергия их многого важней..
                Все в жизни проиграют моралисты,
                В театре сидя царственных теней.
                А этим поручай любое дело,
                Они и в нечистотах поплывут,
                За партию, что ярость их пригрела,
                Отца свирепо в клочья изорвут.
                Ботинками, а лучших сапогами
                И партбилетом будем поощрять,
                Все средства хороши в борьбе с врагами,
                Как лозунг надо чаще повторять.               
                Колокола, как Керенского, сбросим,
                Сорвём кресты, доходы сократим..
                И вот тогда у главных крыс и спросим,
                Мы может быть сотрудничать хотим.
                Иль дальше разъяснительной работой
                Вам с изыском нервишки щекотать,
                Могли бы мы с великой вас охотой,
                В ЧК на верность богу попытать."
                Так тысячам священников по пуле
                Его отпишет аутодафе,
                В монастырях сеть тюрем развернули
                В миг антиклерикалы в галифе.
                Давно, как центр понятной ему силы,
                Держал в прицеле церковь мракобес,
                Безбожники нужны были громилы
                Под флагом большевизма позарез.