Загадки про подсолнух 2

Татьяна Девонина
Ох, как тяжело держать шляпу с семенами,
Не поможет крепкий ствол с широкими листами.
Но смеется голова в солнечном веночке:
- Нет такого сундука ни в одном цветочке.



На утренней зорьке на забор взлетел петух,
Уставился гордо на дерзкий цветок:
-Ну и вымахал верзила, настоящий олух!
-Не отвлекайся, петушок, солнце ждет твой голосок!
Семенами полна шляпа, я гигант ...


(П * * * * * * ух).