Диалог

Геннадий Басов
               
               
 
-От века золотого в этот век
к сказителям базарного уродства,
где сердце, мозг сжигает человек,
где вопли, крики о собственном сиротстве.

 Куда попал я? Кто позвал сюда
издалека-в болото сонной дрёмы,
где честь забыта, нет её следа,
никто не дрогнет от раската грома.

Всё скорбно здесь, испорчено-одна
на род людской общая прореха…
У музы, вижу, катиться слеза
от взора на экранную потеху.

 -Тебе здесь также вскоре суждено
стать тенью и плыть в огнях рекламы.
Перо,бумага здесь не в ходу давно,
а мерзость пасквиля сползёт к тебе с экрана.

 Нет не весна идёт к тебе, а –смерть.
Она глядит не набухшей почкой.
Тебе не даст Бог никогда посметь
взглянуть на нас у самой-самой точки.

 -Но в моём веке начертано уже
быть рядом с вами, хотя и   мало  проку.
Устал я, но всё ищу в душе
себя, вас: не Бога-так пророка.

10.02.2017