Февраль связал и обездвижел...

Гуськова Надежда Витальевна
Февраль связал и обездвижел,
Планету выбил из-под ног, -
Плывёт в ночи под звёздной крышей
Снежинок медленный фокстрот.

И невесомость бестелесна,
И безголоса тишина,
Но в лунном море повсеместно
Вновь поднимается волна.

И захлестнув, на дно пучины
Бессонно бросит, и, размяв,
Начнёт искать вины причины,
Колоть сомнением, дразня.

Февраль связал и обездвижел, -
Напрасны слёзы и мольба, -
Звучит в ночи под звёздной крышей
Луны безжалостной набат...