Пантера

Айрин Зэд
Пантера.
Экспромт.

Весь мир в испуге с частой дрожью замер,
А у кого-то даже сдали нервы…
Царица ночи с лунными глазами
 Выходит на тропу за новой жертвой.
И грозный рык встревожит всю округу,
И эхом отзовётся зов из бездны.
И даже травы, прячась друг за друга,
Склоняются в восторге бессловесном.
Она бесшумно, медленно ступает,
Так, как и должно чёрной Даме крести.
И неизбежность, словно боль тупая,
Плывёт за ней предвестьем чьей-то смерти.

Вдохновитель – Зачёсова Татьяна

http://www.stihi.ru/2006/02/18-557