Поток

Нелли Гришина
Как с горки талая вода
Бегут к подножию года.
Порой меня сбивает с ног
Нежданной резвостью поток.

Чем больше лет, тем круче склон,
Моим ровесникам поклон.
Под жарким солнцем тает снег,
Калейдоскоп: закат-рассвет.

Бежит к подножию поток,
Ещё добавился годок.
По сторонам толпа зевак:
Бежит неправильно, не так.

Не стойте, люди, на пути,
Могу нечаянно снести.
На каждый лающий роток
Читайте, люди, между строк.

Поток то злей, то веселей,
Всё меньше преданных друзей.
А на горе высокой Бог.
Он контролирует поток.