***

Элеонора Пелисье
Лечить подобное подобным,
По праву, действенный совет.
К чему делить среди виновных
Кому поклон, кому - привет?
Все познается на ошибках
И в жажде долгожданных встреч.
В сравнении яснее слышно
Жеманную пустую речь.
По возвращении к истокам
Не стоит ни о чем жалеть:
Перекроить нет смысла вовсе -
Довольствуйся всем тем, что есть.

Как много поводов найдется
И уйма непочатых дел
Для лиц, духовно обделенных,
Изящно вымощенных тел.

6 февраля 2017