Маленький смельчак

Тая Александрова10
- Я с удовольствием побегал по свежевыпавшему снегу!
Не страшен ветер и мороз, ни снег, хватающий за нос.
Но где же дети, где собаки? - стоял и думал с грустью Лаки.
- Мы с ними каждый день братались... Мороза видно испугались.
Носы боятся показать... Лишь я смельчак - ни дать, ни взять!
Хоть ростом мал, всё ж не щенок, давно не нужен поводок.
Задирист часто без причины с котами, псинами большими;
на дух их не воспринимаю, а почему и сам не знаю.
Детей же просто обожаю, всем остальным предпочитаю.
Люблю свою хозяйку очень и за неё я, между прочим,
на грош, на йоту не совру, случись чего - всем пасть порву!
С усердием сегодня бегал - искал подснежники под снегом,
чтоб знак внимания оставить и с днём рождения поздравить!

10.02.2017

Мой верный любимчик:-)


Подарок на д/р от Веры Балясной:
http://www.stihi.ru/2017/02/10/2299

Понравившиеся экспромты:


Константин Совок:

Я сам тебе, как верный пёс
В зубах бы розу преподнёс,
Но у меня - своя хозяйка,
И за измены бьёт нагайкой.


Яков Шенгарей:

Вот это пес, вот это нежность
Мужчинам рядом не стоять.
Сумел из снега взять подснежник,
Да пасть врагу еще порвать.


Владимир Филюрин:

Подснежник принесёт любимчик Лаки,
А при желании он принесёт и маки.
Не просто пёс, а настоящий друг—
Храбрец, не взять любимца на испуг!


Владимир Волощук:

"Страшный зверь" - собачка Лаки.
Но, хозяйка им гордА.
Ясно, нюх - как у собаки,
Зоркий глаз, как у орла.

Если выйдет на прогулку
(от соседей точно знаю),
Может вам попортить шкурку,
Если кто обидит Таю.

Лев, и тот боится Лаки,
Средь игрушек лев - вожак.
Так что нет - "страшней собаки",
Потому что он - смельчак! )))

Юрий Милашенко:

Загрустил немножко Лаки:
Нет подружек,нет друзей.
На снегу следов нет даже.
Кто-то скажет:"Ротозей!"

Только зря они так мыслят.
Он совсем не ротозей.
Вывел погулять хозяйку-
Свежий воздух нужен ей!

Анатолий Гришин:

У Лаки смелый, благородный вид!
Он за свою хозяйку постоит.