Я не нужна тебе, любимый

Татьяна Чуркина
Я  не нужна тебе, любимый.
Лелеешь образ ты хранимый.
Воспоминанья в сердце холишь,
За них судьбу и Бога молишь.


А я живая, страстная,
С тобою сладкогласная,
Ласкающая песней,
Зовущей в поднебесье,
Весёлая и грешная,
Мятежная и нежная,
Болтливая, безмерная,
В любви и страсти верная,
О будущем грустящая,
Я - боль твоя щемящая,
Рыдающая, пылкая,
Своею каждой жилкою,
Истомою медовою
Обнять тебя готовая.


Но  этот трепет  ты не слышишь,
Моей мелодией не дышишь,
Не видишь  плач  неукротимый –
Я не нужна тебе, любимый!